2009年07月03日

今日はこっちです

今日はこっちです

今日のお弁当です

でね・・・
メンバーのたまご・・
今日は 色黒でしょ? 
「半熟煮たまご」 なんです

半熟たまごを 一晩・・
漬けだれに、漬けるだけの簡単おかずです ^^


あっ・・・
半熟たまご作り、面倒ですか?
簡単な半熟たまごレシピ?あるんですよ ^^

1・ 室温に戻したたまごを、鍋に・・・
2・ そこに、熱湯を入れて・・ グラグラ5分間茹でて・・
3・ 冷やす (たまごが冷たくなるまで、ね・・・)

追伸: たまごの殻をむく時は・・・
     包丁の背で、細かい割れ目を・・ たまご全体に入れてから・・・
     流水の圧を利用して、むくと・・ 簡単ですよ ^^


あっ・・・
そうそう・・・
今日の漬けだれは 「醤油 + みりん」 ですが・・・
塩ベースの、漬けだれもイケますよ ^^

あれっ・・・?
これを、レシピとは・・
言いませんよねえ・・・ 笑 ^^;

同じカテゴリー(マイ ライフ)の記事画像
羽根付き餃子 ♥
続・iPhone6
嬉しいっ ♡
居酒屋 とんた
続・赤いスイトピー
年・・? (笑
同じカテゴリー(マイ ライフ)の記事
 羽根付き餃子 ♥ (2014-10-23 11:29)
 続・iPhone6 (2014-10-21 14:46)
 嬉しいっ ♡ (2014-10-19 15:39)
 居酒屋 とんた (2014-10-15 14:07)
 続・赤いスイトピー (2014-10-14 14:26)
 年・・? (笑 (2014-10-08 15:07)

Posted by アイアート at 12:25│Comments(2)マイ ライフ
この記事へのコメント
アイアートさんこんばんは!


アイアートさんなら立派なレシピですよ(笑)


でも、美味しそうですね!


やってみようかなぁ!
Posted by rana at 2009年07月03日 20:12
ranaちゃん、こんにちは。

あれっ・・・?
褒めてくれたの・・・? 笑

ありがとう。 笑 ^^;

半熟たまご。
美味しいよねえ・・・ ^^

おつまみにも、ラーメンにも、ご飯にも。 ^^
納豆パスタには、必須です。 ^^
Posted by アイアートアイアート at 2009年07月04日 11:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日はこっちです
    コメント(2)