2009年07月03日
今日はこっちです
今日のお弁当です
でね・・・
メンバーのたまご・・
今日は 色黒でしょ?
「半熟煮たまご」 なんです
半熟たまごを 一晩・・
漬けだれに、漬けるだけの簡単おかずです ^^
あっ・・・
半熟たまご作り、面倒ですか?
簡単な半熟たまごレシピ?あるんですよ ^^
1・ 室温に戻したたまごを、鍋に・・・
2・ そこに、熱湯を入れて・・ グラグラ5分間茹でて・・
3・ 冷やす (たまごが冷たくなるまで、ね・・・)
追伸: たまごの殻をむく時は・・・
包丁の背で、細かい割れ目を・・ たまご全体に入れてから・・・
流水の圧を利用して、むくと・・ 簡単ですよ ^^
あっ・・・
そうそう・・・
今日の漬けだれは 「醤油 + みりん」 ですが・・・
塩ベースの、漬けだれもイケますよ ^^
Posted by アイアート at 12:25│Comments(2)
│マイ ライフ
この記事へのコメント
アイアートさんこんばんは!
アイアートさんなら立派なレシピですよ(笑)
でも、美味しそうですね!
やってみようかなぁ!
アイアートさんなら立派なレシピですよ(笑)
でも、美味しそうですね!
やってみようかなぁ!
Posted by rana at 2009年07月03日 20:12
ranaちゃん、こんにちは。
あれっ・・・?
褒めてくれたの・・・? 笑
ありがとう。 笑 ^^;
半熟たまご。
美味しいよねえ・・・ ^^
おつまみにも、ラーメンにも、ご飯にも。 ^^
納豆パスタには、必須です。 ^^
あれっ・・・?
褒めてくれたの・・・? 笑
ありがとう。 笑 ^^;
半熟たまご。
美味しいよねえ・・・ ^^
おつまみにも、ラーメンにも、ご飯にも。 ^^
納豆パスタには、必須です。 ^^
Posted by アイアート at 2009年07月04日 11:28