2009年03月31日
春のメニュー
豆腐ハンバーグ
昨夜のメニューです・・・
つけ合わせは・・・
いただき物の・・・
新ワカメ・新たまねぎ・・・
優しい味付けの・・・
和風あんかけ仕立てで・・・
(優しい味付け・・・ 自分で言っちゃった・・・) 笑 ^^;
ってか・・・
ヘルシーで いいんだけど・・・
地味だよねえ・・・
見た目・・・ ・・・ ・・ (--:
春ですね。
知り合いの漁師さんから・・・
新ワカメをいただくと・・・
春を感じる、わたし・・・ 笑 ^^;
知り合いの漁師さんから・・・
新ワカメをいただくと・・・
春を感じる、わたし・・・ 笑 ^^;
Posted by アイアート at 17:18│Comments(4)
│マイ ライフ
この記事へのコメント
海が近くてよいですね
若芽と玉ねぎ…両方旬ですね



若芽と玉ねぎ…両方旬ですね



Posted by mama at 2009年03月31日 17:55
mamaさん、こんばんは。
お疲れ様です。 ^^
ホント。
旬の頂きもの、ありがたいですね。 ^^
買わずに、もらうまで待ってるし… 笑 ^^;
田舎は、不便だけど…
感謝も、いっぱいですね。 ^^
お疲れ様です。 ^^
ホント。
旬の頂きもの、ありがたいですね。 ^^
買わずに、もらうまで待ってるし… 笑 ^^;
田舎は、不便だけど…
感謝も、いっぱいですね。 ^^
Posted by アイアート at 2009年03月31日 19:57
ちわ!
お店の今日の日替わりが豆腐ハンバーグでした~~^-^;;
豆腐と鳥のひき肉、生姜のみじん切り、シイタケ、玉ねぎ、
これだけだと、触感的に物足りないので、隠し食材に
今だったら、旬のタケノコのみじん切りがはいってます、
大根おろしにポン酢でしあげたんですが、
アイアートさんのあんかけもいいですね~~
頂き!!
お店の今日の日替わりが豆腐ハンバーグでした~~^-^;;
豆腐と鳥のひき肉、生姜のみじん切り、シイタケ、玉ねぎ、
これだけだと、触感的に物足りないので、隠し食材に
今だったら、旬のタケノコのみじん切りがはいってます、
大根おろしにポン酢でしあげたんですが、
アイアートさんのあんかけもいいですね~~
頂き!!
Posted by 島田のイケメン
at 2009年03月31日 23:33

イケメンマスターさん、おはようございます。
タケノコ入りですか。 ^^
美味しそうっ! ^^
食べてみたいです。
^^
今年度から、島田に行く用事が増えそうなんです。
今度、お邪魔させて頂こうかなぁ。 ^^
タケノコ入りですか。 ^^
美味しそうっ! ^^
食べてみたいです。
^^
今年度から、島田に行く用事が増えそうなんです。
今度、お邪魔させて頂こうかなぁ。 ^^
Posted by アイアート at 2009年04月01日 05:26