2008年08月20日
うなぎ茶漬け
今朝の主人の朝ご飯
うな茶です
ご飯に 鰻の白焼き たっぷりの葱 をのせて
昆布茶入りのだし汁 をかけて
わさび をのせただけですが・・・
主人曰く 絶品のようです
うな茶は蒲焼でやるのが主流で それも美味しいんですが
こちらは さっぱりと夏向きだそうです
・・・私は朝から鰻は無理なので 別メニューです・・・笑
昨夜は いただきものの鰻の白焼きでした
(自分のお財布からでていなので 2尾ドーンッと・・・笑)
我が家流は ほんず醤油でいただきます
鰻好きの主人も大満足でした
しかし彼の中のメインは 朝のうな茶の様で・・・
いつも 朝用に計画的にちょっと残します
Posted by アイアート at 09:59│Comments(2)
│マイ ライフ
この記事へのコメント
お邪魔します。
朝から、うなぎなんて豪華ですね~(笑)
白焼き美味しいですよね。我が家は、わさび醤油で食べます。
朝から、うなぎなんて豪華ですね~(笑)
白焼き美味しいですよね。我が家は、わさび醤油で食べます。
Posted by りくとくん at 2008年08月20日 10:13
りくとくんさん、こんにちは。
豪華でしょう?・・・笑
我が家でも、めったにないです^^
わさび醤油も、美味しいですよね。
しょうが醤油とかゆずこしょうとか・・・^^
豪華でしょう?・・・笑
我が家でも、めったにないです^^
わさび醤油も、美味しいですよね。
しょうが醤油とかゆずこしょうとか・・・^^
Posted by アイアート at 2008年08月20日 10:32