2009年01月21日
牡蠣フライ
牡蠣フライ 大好きです
でね・・・
昨夜のメニューは・・・
牡蠣フライでした
でもね・・・
牡蠣に関しては・・・
少々 悩みがあって・・・
スーパーマーケットで
一般的に売られている 牡蠣
細長い・水がパンパンに入った・・・
ビニール系の入れ物に 入っているでしょう?
それ!なんです・・・
あれ どうやって開封します・・・?
はさみで切る?
それとも・・・ 包丁で刺す?
どっちでやっても・・・
中の水 自分の方に飛んできません・・・?
私の場合 5回に1回くらいの確立で
中の水が ピーッって飛んできます
もっといい方法 ないのかな・・・?
あっ・・・
画像が違うって・・・?
いいえ・・・
そりゃあ・・・
牡蠣フライには、ビールでしょう・・・
画像が違うって・・・?
いいえ・・・
そりゃあ・・・
牡蠣フライには、ビールでしょう・・・
Posted by アイアート at 19:17│Comments(16)
│マイ ライフ
この記事へのコメント
アイ・アーちゃん。今晩は
なかなか、あれは、大変ね。
あちきも、「ビヒョー」って、よく、かかっちゃいます。
全然、違うけど、あれ!似てるかなあ?いや、違うなあ!
どっちだぁ~。失礼しました。
イカも、内臓引っ張りだす時、うさこは、すみ、顔に、
ビヒョ~って、かけます。
なかなか、あれは、大変ね。
あちきも、「ビヒョー」って、よく、かかっちゃいます。
全然、違うけど、あれ!似てるかなあ?いや、違うなあ!
どっちだぁ~。失礼しました。
イカも、内臓引っ張りだす時、うさこは、すみ、顔に、
ビヒョ~って、かけます。
Posted by うさこ倶楽部 at 2009年01月21日 19:40
うさちゃん、こんばんは。
そうそう。
イカ墨も、かかるよねえ・・・ ^^;
イカって・・・
さばいた後、ずーっとこっちを見てない?
(目が・・・)
ちょっと、怖いよね・・・ ^^;
そうそう。
イカ墨も、かかるよねえ・・・ ^^;
イカって・・・
さばいた後、ずーっとこっちを見てない?
(目が・・・)
ちょっと、怖いよね・・・ ^^;
Posted by アイアート at 2009年01月21日 19:52
アイアートさんの場合何でもビールじゃないですか(笑)
ビールは何にでも合いますからね〜!
そろそろお腹がビール腹になってきてるんじゃないですか(笑)♪♪
ビールは何にでも合いますからね〜!
そろそろお腹がビール腹になってきてるんじゃないですか(笑)♪♪
Posted by rana at 2009年01月21日 19:59
判る!判る!
ピーッって飛んでくる・・・!!
わたしは、潔くはさみでビシッといっちゃいます(笑)
ピーッって飛んでくる・・・!!
わたしは、潔くはさみでビシッといっちゃいます(笑)
Posted by rinberu at 2009年01月21日 20:14
ranaちゃん。
大丈夫だよー。
毎日、筋トレしてるし。
さっき、ジムも行ってきたし・・・ ^^
絶対、出さない! ^^
大丈夫だよー。
毎日、筋トレしてるし。
さっき、ジムも行ってきたし・・・ ^^
絶対、出さない! ^^
Posted by アイアート at 2009年01月21日 21:54
rinberuさん、こんばんは。
ですよねー。
ピーッって、きますよね。 ^^;
はさみ派なんですね。
じゃ、私も「はさみ」で、いきます。 ^^
ですよねー。
ピーッって、きますよね。 ^^;
はさみ派なんですね。
じゃ、私も「はさみ」で、いきます。 ^^
Posted by アイアート at 2009年01月21日 21:56
わかりますぅ~!
ものすごい勢いで水が飛び出しますもんね(T_T)
私は下向きにしてはさみでピッとやっちゃいます★
ものすごい勢いで水が飛び出しますもんね(T_T)
私は下向きにしてはさみでピッとやっちゃいます★
Posted by ぶん at 2009年01月21日 22:10
こんばんわ
家の息子は、『今日の夕飯なににする~』って聞くと必ず、『カキフライ!!』というんです。
カキフライの逆襲に合うと、油が飛んでくるので、食べるだけの人になりたいんですが・・・
私は、包丁派。
金具の上のビニールの上のピロピロをつまんで、向こう側を、つつーーーっと切ります。自分のトコ、「ビョーッ!」っときたこと、記憶にないな~・・・
やっぱ、はねた油のほうが怖い!っす!
家の息子は、『今日の夕飯なににする~』って聞くと必ず、『カキフライ!!』というんです。
カキフライの逆襲に合うと、油が飛んでくるので、食べるだけの人になりたいんですが・・・
私は、包丁派。
金具の上のビニールの上のピロピロをつまんで、向こう側を、つつーーーっと切ります。自分のトコ、「ビョーッ!」っときたこと、記憶にないな~・・・
やっぱ、はねた油のほうが怖い!っす!
Posted by グラウカ at 2009年01月21日 22:27
爪楊枝で2箇所
穴を開けてみたらいかがですか!
きっと
上手く行きますよ!
穴を開けてみたらいかがですか!
きっと
上手く行きますよ!
Posted by おんくうかん at 2009年01月21日 22:27
ぶんさん、こんばんは。
はさみ派ですか。
ぶんさんに言われると、それも正しい気がする・・・ 笑 ^^;
同じ悩みで、光栄です。 ^^
(あれっ・・・? ぶんさんは、悩んでないよねえ・・・) ^^;
はさみ派ですか。
ぶんさんに言われると、それも正しい気がする・・・ 笑 ^^;
同じ悩みで、光栄です。 ^^
(あれっ・・・? ぶんさんは、悩んでないよねえ・・・) ^^;
Posted by アイアート at 2009年01月21日 22:38
グラウシカさん、こんばんは。
あっ・・・
向こう側を、ツツーッって切ればいいのね・・・。 ^^
そうですね。
ありがとうございます。 ^^
息子さん。
気が合いそうです。 ^^
牡蠣フライ。
サイコウですよね。 ^^
あっ・・・
向こう側を、ツツーッって切ればいいのね・・・。 ^^
そうですね。
ありがとうございます。 ^^
息子さん。
気が合いそうです。 ^^
牡蠣フライ。
サイコウですよね。 ^^
Posted by アイアート at 2009年01月21日 22:47
おんくうかんさん、こんばんは。
楊枝で・・・ 2箇所。
やってみます。 ^^
ありがとうございます。 ^^
おんくうかんさん。
いつもありがとうございます。 ^^
お会いしたいです。 ^^
楊枝で・・・ 2箇所。
やってみます。 ^^
ありがとうございます。 ^^
おんくうかんさん。
いつもありがとうございます。 ^^
お会いしたいです。 ^^
Posted by アイアート at 2009年01月21日 22:55
やっぱり牡蠣フライにはビールですよね♪♪
飲みたくなってしまいますよ(笑)
僕も包丁で開けますが、飛んできた記憶はないです。運が良いだけかもしれません(笑)
飲みたくなってしまいますよ(笑)
僕も包丁で開けますが、飛んできた記憶はないです。運が良いだけかもしれません(笑)
Posted by ゴウ at 2009年01月21日 23:05
こんばんは。
自分はぶんさんと同じで下向きで向こう側を
包丁の角でぷすりとやります。
それにしてもフライ系、好きなんですねぇ。
自分も牡蠣フライ、エビフライ、ヒレカツetc、大好きです。
でも最近は胃もたれが酷くて(--;
歳のせい??あぁ~ヤダヤダ。
自分はぶんさんと同じで下向きで向こう側を
包丁の角でぷすりとやります。
それにしてもフライ系、好きなんですねぇ。
自分も牡蠣フライ、エビフライ、ヒレカツetc、大好きです。
でも最近は胃もたれが酷くて(--;
歳のせい??あぁ~ヤダヤダ。
Posted by ひよっこ at 2009年01月21日 23:23
ゴウさん、こんにちは。
運じゃなくって・・・
開封が上手なんですね。 ^^
(こんな言に、運を使っちゃダメです・・・) 笑 ^^;
で・・・
そうそう。
やっぱ、ビールだよねー。 ^^
運じゃなくって・・・
開封が上手なんですね。 ^^
(こんな言に、運を使っちゃダメです・・・) 笑 ^^;
で・・・
そうそう。
やっぱ、ビールだよねー。 ^^
Posted by アイアート at 2009年01月22日 10:16
ひよっこさん、こんにちは。
フライ。
好きですねー。 ^^
得にシーフードフライ。
海老・牡蠣・ほたて・黒はんぺん・・・
大好きです。 ^^
胃。
食べ過ぎると、やばいです・・・ 笑 ^^;
フライ。
好きですねー。 ^^
得にシーフードフライ。
海老・牡蠣・ほたて・黒はんぺん・・・
大好きです。 ^^
胃。
食べ過ぎると、やばいです・・・ 笑 ^^;
Posted by アイアート at 2009年01月22日 10:19